법률정보검색대회 안내
법학전문대학원2016-04-18

법률정보검색대회 안내

법학전문대학원생의 관심도(참여 의사)에 대한 의견을 듣고 싶다고 합니다.
본 대회가 실행되었을 때 참여율이 낮을 경우 행사 진행에 어려움이 있을 수 있어 참여 의사를 먼저 알려주시기 바랍니다.
교학과 이메일 won5084@wku.ac.kr 로 4월 20일 오전11시까지  성명, 학번, 참석 을 작성하여 보내주시기 바랍니다.

본 대회의 기본 계획 초안은 아래와 같습니다.

▣ 추진목적

– 전자자료 검색 정보 제공을 토대로 법원도서관 전자자료에 관한 법학전문대학원생의 이해를 넓히고 효율적인 연구를 지원함.

– 사법부가 제공하는 양질의 법률정보에 더 쉽게 접근할 수 있게 하고, 이를 기초로 학술 전자 자료의 이용을 활성화함.

▣ 추진방향

– 학술 전자 자료에 대한 접근성 및 이용 활성화를 위한 공감대 형성

– 양질의 법률정보 검색 툴 소개

– 법원도서관에서 구독하는 국내외 전자저널, WEB DB 이용교육 제공