본문 바로가기

판례겸색 서비스 ‘엘박스(LBox)’ 무료 온라인 교육 실시 안내
법학전문대학원2022-01-21

원광대학교 로스쿨 학생 여러분, 안녕하세요.

주식회사 엘박스에서 인사드립니다.

로스쿨에서 학업을 수행할 때 다양한 판례를 찾아볼 일이 많은 줄로 압니다.

엘박스는 총  45만 개 이상의 판례가 등록된 국내 최대 판례 검색서비스입니다.

현재 6,000명이 넘는 변호사가 엘박스를 사용하고 있고, 특히 변호사시험 10회 출신 변호사의 50% 이상이 엘박스를 사용하고 있습니다.

또한 전국 모든 로스쿨에서 1,000명이 넘는 학생들이 엘박스를 학업에 활용하고 있습니다.

엘박스에서 겨울방학을 맞아 로스쿨 학생 여러분께 직접 엘박스의 다양한 기능을 소개해드리고자 온라인 교육 세션을 마련하였습니다.

▶ 교육소개

장차 변호사가 될 로스쿨 학생 및 예비 로스쿨 학생을 대상으로, “판례 학습시 엘박스의 효율적인 활용 방안“에 대한 “무료” 온라인 교육을 마련하였습니다.

당해 교육을 통해 수십만 건의 판례 중 원하는 판례를 가장 효율적으로 찾는 방법부터 중요 판례를 저장하고 관리하는 방법까지 엘박스의 모든 기능을 완벽하게 파악할 수 있습니다.

이번 온라인 교육에 참석하는 분들에게는 특별히 아래와 같은 혜택을 제공해드리고자 합니다.

• 법학전문대학원협의회에서 선정한 분야별 표준판례와 변호사시험 전개년 기출판례가 들어있는 판례모음집 제공
  • 교육 중 퀴즈를 통해 정답자에게 스타벅스 아메리카노 기프티콘 및 김앤장 출신 변호사의 30분 진로상담권 제공

교육은 무료로 진행되며 알찬 교육내용과 더불어 다양한 이벤트를 준비 중이니 많은 참여 부탁드립니다.

▶ 교육일정

교육일정은 아래와 같으며, 일정에 맞는 회차를 선택하여 1회만 참석하면 됩니다.

• 2월 4일(금) 오후 4시 – 4시 45분
  • 2월 10일(목) 오후 4시 – 4시 45분
  • 2월 16일(수) 오후 4시 – 4시 45분

★ 교육 참가 신청링크★

교육에 대한 자세한 내용 확인 및 참가신청은 아래 링크에서 가능합니다.https://bit.ly/lbox_edu_apply

본 교육에 대한 문의사항은 아래 메일주소로 연락주시기 바랍니다.

help@lbox.kr

감사합니다