2022년 법무법인 미션 동계 로스쿨 실무수습 안내
법학전문대학원2021-12-01

1. 법무법인 MISSION은 특허벤처투자 및 스타트업 분야와 관련하여 전문적인 서비스를 제공하고 있고연세대학교한양대학교성균관대학교 창업지원단 및 서울 산업진흥재단서울 캠퍼스타운과 업무협약을 체결하여 초기단계 창업자들을 위한 교육과 프로보노 활동을 활발하게 펼치고 있습니다.  법무법인 미션은 영감과 용기를 가지고 세상을 바꾸어 나가는 혁신가들창업가들을 존경의 마음으로 도우며혁신가들의 동반자가 되어 다음 세대를 위한 숲을 가꾸어 나가고자 합니다.
  2. 법무법인 MISSION은 벤처투자와 스타트업 분야 전반에 관한 경험과 전문성을 바탕으로 학생창업자 및 초기 단계 창업자들이 법률적 도움을 얻지 못하여 어려움을 겪지 않도록 체계적이고 지속 가능한 법적 지원구조를 만들기 위해 노력하고 있습니다우리는 우리의 고객에게 헌신하는 한편혁신가의 숲 자체를 키워나가는 적극적인 비영리 프로보노(Pro Bono) 활동을 통하여 창업생태계 전반에서 가장 존경받고 신뢰받는 로펌으로 자리매김하고자 합니다.
  3. 법무법인 MISSION에서는 이러한 조직의 비전과 미션에 설레고 함께 창업생태계를 가꿔 나갈 동료이자삶속에서 각자 자신의 미션을 고민하고 실천해 나갈 동반자를 찾고자 동계인턴 프로그램을 실시합니다.
  4. 서류제출은 12 31일까지 1) dhok@lawmission.net에 첨부된 법무법인 미션 동계 로스쿨 블라인드 인턴십 자기소개서 양식을 작성하시어 메일명과 파일명을 [블라인드 인턴십 지원]_지원자 성명로 하시어 보내주시고 2) 구글설문지(https://forms.gle/yFuqPTF6f59QsPfJ8)를 작성하여 제출해주시면 지원절차가 완료됩니다.
  5. 본 인턴십은 블라인드 인턴십으로 진행되며자기소개서 작성 시 본인의 인적사항을 알 수 있는 내용( : 성별나이학교명출신 지역가족관계)을 작성하지 마시기 바랍니다해당 내용이 확인될 시 평가에 불이익을 받을 수 있습니다.

다운로드 첨부파일 : 법무법인 미션 동계로스쿨 블라인드 실무수습 자기소개서