법무법인(유) 정인 연수(인턴) 채용
법학전문대학원2017-09-26

1.  당 법인은 귀 법학전문대학원생 중 2018년 변호사시험 합격자를 대상으로 6개월 이상 연수를 진행할 예정입니다. 변호사 연수에 필요한 내부 커리큘럼 이외에도 많은 기록 검토와 관련한 실무수습이 이뤄지므로 연수(인턴) 대상자분들이 변호사 업무를 시작하는데 많은 도움이 될 것입니다.

2. 이에 귀 법학전문대학원생(2018년 변호사시험 합격자에 한함) 중 당 법인에서 연수를 원하는 학생이 있다면, 2018. 1. 19.()까지 이력서, 자기소개서, 학전문대학원의 성적증명서(3학년 2학기 성적이 확정되기 이전에 제출하는 경우 우선 3학년 1학기 까지의 성적증명서)를 첨부해서 아래 이메일로 제출해 주시기 바랍니다(당자 김승환 변호사, 이메일 : savior41@gmail.com, 연락처: 051-911-6161).

3. 에서는 제출된 서류 등을 검토하여 당 법인 내부 조건을 충족하는 지원자를 대상으로 간략한 면접을 실시한 후 연수(인턴) 대상자를 결정하여 추후(2월 초순경 예정) 개별 통보하도록 할 예정입니다(연수 대상자로 결정되지 못한 지원자에 대하여는 별도 통보를 하지 못할 수 있으니 양해바랍니다. 또한 제출된 서류는 일체 반환하지 않습니다).

○유의사항

. 연수(인턴) 선발 예정 인원은 5~6명 정도이며, 연수(인턴) 대상자 결정 후 3월 초순경부터 연수가 시작될 예정이고, 연수(인턴) 선발인원에 대해서는 별도로 변호사시험 성적표를 제출 받을 계획입니다.

. 법학전문대학원의 성적증명서는 최종 석차(등수)가 기재된 성적증명서를 제출하시, 만약 성적증명서에 최종 석차가 표시되지 않는 경우에는 이력서에 반드시 최종 석차를 기재하기 바랍니다(단, 3학년 2학기 성적이 확정되기 이전에 지원하는 지원자는 3학년 1학기 까지의 성적증명서를 제출하시고, 3학년 2학기 성적 확정 이후 최종 석차가 기재된 성적증명서를 제출하시기 바랍니다).

. 이력서와 자기소개서는 첨부한 양식에 맞추어 작성해 주시기 바랍니다.

. 이력서에 기재한 내용에 관한 증빙서류는 추가 제출을 요할 수 있습니다.

. 본 연수(인턴) 대상자 채용은 6개월의 연수(인턴) 과정에 한하며, 연수(인턴) 간 경과 후 정식 채용절차가 아님을 양지하여 주시기 바랍니다[연수(인턴)을 마친 변호사의 정식 채용 여부 및 인원은 추후 결정할 예정입니다]

※지원자 서류 : 지원자 기본서류 서식(2018)